Das richtige Kochbuch für begeisterte Köche

Kochbücher sind eine unerschöpfliche Quelle für neue Ideen und Inspirationen. Ambitionierte Hobby-Köche und alle, die gelegentlich gerne etwas Besonderes probieren, erweitern ihre Kochkünste durch Rezeptvorschläge von Profis und Ernährungsratgebern. Der Spiralschneider gibt Tipps zum richtigen Kochbuch für eine gesunde, bewusste und zeitgemäße Küche. Ob vegan oder vegetarisch, Low Carb oder Rohkost, für die Familie oder das Idealgewicht – hier finden Sie beliebte und viel erprobte Kochbücher für jede Küche und für jeden Ernährungsstil.


Jedes Kochbuch ist mit einem Hinweis darauf versehen, für welche Ernährungsweise oder für welchen Anlass die enthaltenen Rezepte geeignet sind.

Sie finden Kochbücher mit den Schwerpunkten:

  • Familie
  • vegan
  • vegetarisch
  • Gemüse-Ideen
  • Low Carb
  • basische Ernährung
  • Rohkost
  • gesund abnehmen

Viel Spaß beim Stöbern, Kochen und Genießen!

 

Kochen mit dem Spiralschneider: 80 kreative Rezepte

Von Denise Smart
(Gemüse-Ideen)

Denise Smart - Kochen mit dem Spiralschneider - 80 kreative RezepteDenise Smart zaubert mit dem Spiralschneider ungekannte Köstlichkeiten auf den Tisch, ob Vorspeise, Hauptgericht, Dessert oder einfach Schnelles für zwischendurch. Die Rezepte enthalten zwar auch Fleisch und zum Teil Garnelen, eignen sich aber mit kleinen Abwandlungen durchweg auch für Vegetarier und Veganer, viele sind von vornherein vegetarisch.

Die Rezepte sind schön in Szene gesetzt, man merkt, dass die Autorin Fooddesignerin ist und ihre Liebe zum Spiralschneider daher nicht von ungefähr kommt.

Details Kochen mit dem Spiralschneider: 80 kreative Rezepte

 

Vegan for Fit. Die Attila Hildmann 30-Tage-Challenge

Von Attila Hildmann
(vegan)

Hildmann_Vegan for FitAttila Hildmann pflegt einen unorthodoxen Zugang zur veganen Ernährungsweise, und genauso vermittelt er diese auch. Versuchsweise vegan zu leben, ist vielleicht der Anfang für eine größere und gewinnbringende Umstellung. Wer sich interessiert, aber abschreckend puritanische Forderungen erwartet, wenn es um das Leben ohne tierische Produkte und Ernährung geht, der sollte einmal den Versuch der 30-Tage-Challenge unternehmen: Eine Herausforderung zum Genuss!

Details Vegan for Fit



Gemüse-Spaghetti: Nudeln aus Gemüse

von Orathay Souksisavanh und Vania Nikolcic
(Gemüse-Ideen)

Nicolcic_Nudeln aus GemüseBeliebt sind Gemüse-Spaghetti aus dem Spiralschneider als kohlenhydratarme Alternative zu normaler Pasta. In diesem Buch geht es zudem auch noch richtig leidenschaftlich zur Sache: Man merkt, dass die Autorin eine begeisterte Köchin ist, die hier wirklich praxisnahe und geschmacklich überzeugende Ideen liefert. Die Gestaltung des Buches ist eine wahre Augenweide. Rundum gelungen entsteht der Eindruck, dass man es wirklich mit einer modernen und zeitgemäßen Form der Küche zu tun hat.

Details Gemüse-Spaghetti



Dörren & Trocknen: Obst, Kräuter, Gemüse und Pilze

Von Wolfgang Zemanek
(Rohkost)

Zemanek_DörrenEine grundsolide Einführung in das Thema Dörren für alle, die sich dafür interessieren, welche Möglichkeiten die Trocknung im Dörrautomaten mit sich bringt und wie man dabei gute Ergebnisse erzielt. Die Grundlagen zum Thema werden anschaulich erklärt, sodass auch die Anfängerin ein gutes Verständnis davon erhält, was beim Dörren eigentlich vor sich geht. Auch wer schon alles kennt, wird im Rezeptteil des Buches noch fündig werden. Und Kreative erhalten hier reichlich Inspiration für eigene Ideen rund um Trockenkräuter, Dörrobst und vieles mehr.

Details Dörren & Trocknen


Expresskochen Low Carb: Schlank auf die Schnelle

Von Inga Pfannebecker
(Low Carb)

Pfannebecker_Expresskochen Low CarbLangsam und genussvoll zu essen ist eine schöne Sache, auch wenn es uns häufig als Pflicht abgefordert wird. Aber wie gewinnt man die Zeit dafür in einem vollen Alltag – besonders dann, wenn man auch noch neu auf Low-Carb-Pfaden wandelt? Dieses Buch zeigt, wie es geht, und das erstaunlich abwechslungsreich. Der Weg zum Wunschgewicht muss nämlich gar nicht mit den immer gleichen faden Low-Carb-Rezepten gepflastert sein, wie die Autorin Inga Pfannebecker eindrucksvoll und sehr praxisnah belegen kann. Die Rezepte gehen meist zack-zack und schmecken super.

Details Expresskochen Low Carb



Das geniale Familien-Kochbuch: Unser Wochenplaner: saisonal einkaufen, entspannt kochen und vergnügt essen

Von Edith Gätjen
(Familie)

Gätjen_FamilienkochbuchDie Expertise einer ausgewiesenen Ökotrophologin paart sich in diesem sehr hilfreichen Kochbuch mit den Erfahrungen einer vierfachen Mutter. Edith Gätjen weiß einfach, worüber sie hier schreibt. Von der Einkaufsplanung bis zum praxisnahen Rezept begleitet einen dieses Buch mit aller Rücksicht auf Zeitökonomie, guten Einkauf, Orientierung an den Jahreszeiten und verschiedene Geschmäcker. Das alles ist enorm praktisch, hilft die Nerven zu bewahren und lässt alle zum ersehnten Genuss am Esstisch kommen.

Details Das geniale Familien-Kochbuch



Raw Food! Vitaminreich & pur – Rohkost genießen

von Anat Fritz
(Rohkost)

Fritz_Raw FoodAuf der Grundlage veganer Ernährung führt Anat Fritz in das Thema Rohkost ein. Als Neuling gerät man dabei ins Staunen, was damit alles geht und dass das Thema Verzicht eigentlich kein Thema ist – denn Möglichkeiten eröffnen sich für Rohköstler zur Genüge, man muss sie eben nur kennen. Eine inspirierende Lektüre für alle, die gerne Neues probieren. Und wer es wirklich ernst meint, findet hier Rezepte, die einen praktischen und einfachen Einstieg in diese besondere Ernährungsweise ermöglichen.

Details Raw Food



Das Fünf Elemente Kochbuch: Die praktische Umsetzung der Chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche

von Barbara Temelie und Beatrice Tebuth
(gesund abnehmen)

Temelie_Fünf Elemente KochbuchMan kann es sich angesichts aktueller Ernährungstrends eigentlich kaum vorstellen, aber es gibt sie, die gesunde, diätische und verzichtfreie Ernährungsweise, die einen froh und glücklich genießen lässt. Die Autorinnen führen anschaulich und praxisorientiert in die chinesische Ernährungslehre ein, erklären die Bedeutung der Lebensmittel im Tageslauf und erläutern, wann was gut geeignet ist. Ausgewogenheit ohne Verzicht ist möglich, und wer wieder Lust darauf hat, sollte es einmal hiermit probieren.

Details Das Fünf Elemente Kochbuch



Greenbox

von Tim Mälzer
(Gemüse-Ideen)

Mälzer_GreenboxBesondere Vorkenntnisse braucht es nicht, wenn man sich auf das Abenteuer Greenbox von Tim Mälzer einlässt. Orientiert an Rezepten aus verschiedenen Ländern kreiert der Meisterkoch erstaunliche neue Gerichte, die auch dem Einsteiger gut gelingen, der sich erstmals daran versucht. Der Anspruch des Buches ist dabei gleichzeitig die Schulung des Geschmacks: Stellen Sie Ansprüche! Sie sind es wert!

Details Greenbox



Vegetarisch! Das Goldene von GU: Rezepte zum Glänzen und Genießen

von Adriane Andreas und Alessandra Redies
(vegetarisch)

Andreas_Vegetarisch! Das Goldene von GUDas Grundbuch für die vegetarische Küche: 400 Rezepte auf 500 Seiten lassen weder Fragen noch Wünsche offen. Wer Inspiration sucht, schöpft hier aus einer fast unerschöpflichen Fülle. Dass es ganz einfach ist, trotz großer Auswahl immer schnell zum richtigen Rezept zu finden, beweist GU durch eine sehr kluge Gestaltung des Kochbuchs. Ein praktischer Quickfinder macht es wirklich in jeder Lebenslage anwendbar – auch und gerade, wenn es mal besonders schnell gehen muss.

Details Vegetarisch!



Vegan for Fun: Vegane Küche die Spass macht

von Attila Hildmann
(vegan)

Hildmann_Vegan for FunDer Einstieg in die vegane Welt kann so einfach sein, wenn man es nur richtig angeht. Attila Hildmann ist einer, der weiß wie so etwas geht, ohne moralische Maßregelung und ohne Langeweile. Das notwendige Grundwissen vermittelt er praxisnah und verständlich, und die Rezepte glücken auch Einsteigern prima. Hinzu kommt, dass sie einfach richtig gut schmecken und Lust auf mehr machen. Ein Kochbuch, das seine Mission aufs Köstlichste erfüllt.

Details Vegan for Fun



Säure-Basen-Kochbuch: Mit basischen Rezepten jeden Tag genießen und in der Balance bleiben (GU Gesund essen)

von Jürgen Vormann und Karola Wiedemann
(basische Ernährung)

Vormann_Säure-Basen-KochbuchWas ist Übersäuerung und was bedeutet sie für den Körper? Das Buch klärt auf, ohne zu theoretisch zu sein, welche Folgen eine ungünstige Ernährung hat. Das Verhältnis von Säuren und Basen im Körper lässt sich durch die richtige Ernährung günstig beeinflussen, was zur Linderung so mancher Beschwerden beitragen kann. Verzicht muss deshalb niemand üben, diese Rezepte beweisen es. Basisch geht nämlich durchaus unter Berücksichtigung von klassischen Rezepten, die jeder gerne mag.

Details Säure-Basen-Kochbuch



No need for meat: Oder: Vegan ist, wenn man trotzdem lacht

von Andreas Bär Läsker
(vegan)

Läsker_No need for meatWer sich mit dem Gedanken trägt, vegan zu werden, hat wahrscheinlich viele Fragen, was zu tun ist, und noch mehr Befürchtungen, was jetzt alles nicht mehr getan werden darf. Kein Grund zur Lebenskrise – einfach Andreas Bär Lasker konsultieren. Er hat es geschafft, und offenbar geht es ihm dabei blendend. Wer es ihm nachmachen und dabei genauso zufrieden sein will, hat mit diesem Kochbuch einen guten Begleiter für seine Reise gefunden.

Details No need for meat



Low Carb – Das 8-Wochen-Programm: Wenig Kohlenhydrate – viel abnehmen

von Claudia Lenz
(Low Carb)

Lenz_Low Carb – Das 8-Wochen-ProgrammLow Carb, man weiß es mittlerweile, bringt Pfunde tatsächlich zum Purzeln. Allerdings ist so manche Vorgehensweise dabei einfach knüppelhart und mehr ein Bußritual als das freudige Begrüßen einer bewussteren Lebensweise. Dass das nicht so sein muss, zeigt dieses Buch, indem es verschiedene Wege weist, wie man mit einem einfachen Programm Low Carb in sein Leben integriert – und zwar so, dass das Wunschgewicht kommt, aber die Lebensfreude nicht geht.

Details Low Carb – Das 8-Wochen-Programm


Natürlich kochen

von Annabel Langbein
(Familie)

Langbein_Natürlich kochenSehr abwechslungsreich und mit großer Freude kochen, ohne deshalb bei der Beschaffung der Zutaten große Verrenkungen machen zu müssen – das ist der Tenor dieses auf regionale Zutaten ausgerichteten Kochbuchs. Annabel Langbein schafft es spielend, ihre eigene Freude am Kochen zu vermitteln. Sie bedient sich dazu hervorragender und leicht nachvollziehbarer Rezepte, die die Bereiche Kochen und Backen für jeden gangbar machen.

Details Natürlich kochen

 


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Back to Top ↑

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen